Le Guide complet de la spiruline - Brigitte Karleskind - 160 pages

Ce que la spiruline peut réellement faire pour vous. Superaliment par excellence, la spiruline est riche en protéines, fer, vitamines du groupe B, magnésium, sélénium, antioxydants… Mais ce n’est pas pour autant un aliment magique. La journaliste scientifique Brigitte Karleskind vous explique dans cet ouvrage comment choisir une spiruline de qualité. 
160 pages.

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Pourquoi un tel engouement pour cette microalgue en forme de spirale ? 

Que sait-on vraiment de la spiruline ? Est-elle l’aliment miracle que l’on décrit ? Que dit la science de ses vertus ?

Spécialiste des compléments alimentaires, Brigitte Karleskind a passé en revue l’ensemble des études scientifiques concernant la spiruline. Elle présente les qualités de cette algue étonnante, revient en détails sur les molécules qui en font un aliment “à part”, et explique dans quelles circonstances la spiruline peut aider, contre quels problèmes de santé elle est opérante, et ce qu’il est raisonnablement possible d’attendre d’elle selon les pathologies rencontrées (anémie, dénutrition, diabète, fatigue chronique, maladies cardio-vasculaires, santé intestinale, rhinite allergique…) ou selon son régime alimentaire (performances sportives, végétarisme, véganisme…) 

“La spiruline contient deux fois plus de protéines aux 100 g que le soja et presque trois fois plus que le poisson ou la viande, une caractéristique remarquable.” (B. Karleskind)
Les précautions d’emploi sont aussi bien sûr abordées :
- comment prendre la spiruline, 
- sous quelle forme,
- à quelle dose,
- les critères de qualité à respecter…
Si vous êtes végétarien, si vous devez rééquilibrer votre alimentation, si vous manquez d’énergie, si vous êtes sportif, si vous voulez prendre soin de votre santé cardio-vasculaire, renforcer votre immunité, si vous faites face à un problème de santé comme un diabète ou une allergie… ce guide complet de la spiruline vous sera extrêmement utile.
 
Grâce à ce livre vous saurez :
  • Pourquoi les pigments de la spiruline sont particulièrement intéressants pour la santé
  • Pourquoi le label bio n’est pas toujours un bon critère d’achat
  • Dans quelle situation la forme fraîche est plus adaptée
  • Comment reconnaître une spiruline de qualité
 
Date de parution : 13 décembre 2018
ISBN : 978-2-36549-296-6
L’auteure : Brigitte Karleskind est journaliste scientifique. Elle est rédactrice en chef du magazine Nature Sciences Santéun magazine spécialisé en micronutrition et phytothérapie. Elle est également l’auteur de plusieurs ouvrages sur les compléments alimentaires dont le Guide pratique des compléments alimentaires.
Référence GCS-TSE